Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Блинкен подтвердил главе МИД ФРГ обеспокоенность США строительством «СП-2»

Блинкен подтвердил главе МИД ФРГ обеспокоенность США строительством «СП-2»

Глава Госдепа Соединённых Штатов Энтони Блинкен выразил в телефонном разговоре со своим германским коллегой Хайко Маасом обеспокоенность Вашингтона в связи со строительством трубопровода «Северный поток-2», передаёт ТАСС.

Агентство уточняет, что об этом говорится в заявлении пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства Неда Прайса.

«Госсекретарь подтвердил обеспокоенность США касательно газопровода "Северный поток-2”», - заявил представитель Госдепартамента.

Строительство трубопровода «Северный поток-2» находится в заключительной стадии. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что он будет достроен в этом году.

Напомним, проект предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против строительства «СП-2» активно выступают США, продвигающие в Европе сжиженный природный газ.

Так, 21 мая Вашингтон внёс в свои санкционные списки 13 судов и три российские организации, принимающие участие в строительстве «СП-2». В Госдуме считают, что данные ограничительные меры не смогут остановить строительство газопровода.

Ранее в Госдепе сообщили, что Блинкен в ходе переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом выступит за остановку проекта строительства трубопровода «Северный поток-2.

Между тем, вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия поддерживает проект, но выступает за энергобезопасность Украины как страны-транзитера, а член комитета бундестага по энергетике Штеффен Котре предложил ввести санкции против США из-за ситуации с «СП-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх