На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

В Китае заявили, что НАТО надо создавать кризисы для своего существования

Североатлантический альянс регулярно создает врагов и геополитическую напряженность в разных регионах мира, чтобы оправдать свое существование. Такое мнение выразила китайская газета Global Times в редакционной статье, комментируя саммит НАТО в Вашингтоне.

Авторы статьи считают, что для поддержания своей деятельности НАТО необходимо постоянно находить новых врагов и провоцировать кризисы.

Помимо разделения Европы, альянс стремится вызвать конфликты и конфронтацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сегодня НАТО опирается на три основные направления: помощь Украине, увеличение военных расходов и преувеличение «китайской угрозы». Эти действия поддерживают стратегические связи с США, делая альянс инструментом Вашингтона для противостояния, контроля и подавления других стран.

Безопасность членов НАТО достигается за счет безопасности других стран. Несмотря на попытки позиционировать себя как «миротворческую организацию», истинная природа НАТО остается военной машиной, продуктом противостояния лагерей и блоковой политики.

Global Times отмечает, что успехи и сила НАТО, которыми хвастаются США и блок в целом, представляют опасность для мира. Международное сообщество должно сохранять бдительность по отношению к этой опасной тенденции, так как усиление функций НАТО угрожает миру.

Ранее стало известно о планах НАТО разработать рекомендации по стратегическому подходу к России к следующему саммиту альянса, который запланирован на 2025 год в Гааге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх