Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Минпросвещения заменит учебники по истории в российских колледжах

Минпросвещения заменит учебники по истории в российских колледжах

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил о намерении ведомства со следующего учебного года заменить во всех колледжах страны учебники по истории, где слабо отражены события Сталинградской битвы, передает ТАСС.

По его словам, министерство при содействии депутатов Госдумы уже подготовило нормативные поправки в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», направленные на усиление контроля за качеством учебных пособий.

Как пояснила замминистра просвещения Екатерина Толстикова, учебники по отечественной истории предстоит «донастроить» и включить в них новые данные, в частности те, что были получены из рассекреченных архивных документов. Об этом пишет РИА Новости.

«В настоящее время абсолютно все учебники по истории и в школе, и на уровне среднего профессионального образования будут проанализированы еще раз на соответствие историко-культурному стандарту», – отметила она.

Напомним, глава государства Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию обратил внимание, что современные школьные учебники упускают такое событие Второй мировой войны, как Сталинградская битва. В связи с этим министерство просвещения инициировало проверку новых школьных учебников.

В свою очередь председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский назвал историческое образование и подготовку учебных пособий по истории самой ответственной задачей, которую необходимо решать в кратчайшие сроки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх