Последние комментарии

  • Ваня
    Что то рано начали. Еще зима не наступила, а они уже замерзли. Теплые носки, валенки и все будет хорошо.В Киеве жители дома из-за отсутствия отопления перекрыли дорогу
  • Yvan
    Якобы уничтоженного.Власти Турции задержали 25 родственников аль-Багдади
  • Олег Матвеев
    То ли еще будет... Это тебе не "уровень жизни", это истоки...Оксана Пушкина сообщила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

Как выбрать бензопилу и газонокосилку для дачи?

Во время чемпионата России в Кирове работала выставка бензо- и электроинструмента генерального спонсора мероприятия – компании «Хускварна». Мы воспользовались случаем и расспросили консультанта Кирилла Мищенкова: как правильно выбирать технику для дачи?

В дачной жизни цепная бензопила требуется довольно часто: то сухое дерево надо убрать, то чурки распилить, то еще что-то сделать.

Наверняка профессиональная бензопила – самый лучший выбор?

– Человек, который подержал в руках профессиональную бензопилу, обычно хочет именно такую: она и рычит «по-мужски», и мощная, и может работать очень подолгу. Но для любительского использования все эти пункты не обязательны. К тому же чем мощнее бензоинструмент, тем он тяжелее. Поэтому наша компания предлагает любителям две категории инструментов: «хобби» и «для требовательного частного пользователя». С их помощью можно выполнить любые задачи, которые могут встать перед дачником. Даже простые бензопилы класса «хобби» в наше время имеют многие решения, изобретенные для профессионалов. А популярная модель из категории «для требовательного частного пользователя» по мощности достигает профессионального уровня – 2,5 киловатта.

Допустим, молния свалила старый дуб рядом с дачным поселком. Диаметр ствола более 40 см. Чтобы распилить его на части, наверняка понадобится профессиональная пила?

– Вовсе не обязательно. Обычный мужчина, не спортсмен, спокойно справится с этой задачей при помощи бензопилы хобби-уровня.

А как насчет газонокосилок? Может быть, для дачи профессиональная модель будет лучше?

– Так нельзя сказать. Профессиональная техника обладает особенностями, которые позволяют пользоваться ею по 8 часов подряд каждый день. Например, у нее облегченная конструкция режущей деки или повышенное шумопоглощение. Для профессионала, который использует инструмент полный рабочий день, это очень существенно, а вот любитель, пускающий его в ход в течение, от силы, одного часа в неделю, вообще не заметит разницы.

Берегите уши!

Используя любой моторный инструмент (бензопила, триммер или газонокосилка), обязательно защищайте органы слуха. Наши уши устроены так, что мы воспринимаем нарастание шума только до 70 децибел. Все, что грохочет сильнее, мы уже не можем оценить по громкости звука.

Скажем , человек, работающий с бензопилой, подвергается воздействию шума в 110–130 децибел. Это очень вредно и для слуха, и для центральной нервной системы, но люди часто склонны такое воздействие просто терпеть. Не нужно этого делать: всегда надевайте шумозащитные наушники!

Александр Гончаров, менеджер компании

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх