Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Аваков назвал позорным решение итальянского суда по украинцу Маркиву

Ранее украинского военного Виталия Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство итальянского репортера в Донбассе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что решение итальянского суда в отношении украинца Виталия Маркива, которого приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство итальянского репортера в Донбассе, позорное и вредит отношениям стран.

Аваков рассказал в Twitter, что встретился с послом Италии на Украине Давиде ла Чечилия. По словам министра внутренних дел, во время разговора с послом он договорился продолжить совместные консультации по делу Маркива.

Аваков также добавил, что он сообщил послу позицию Украины по решению итальянского суда в отношении украинца. Аваков подчеркнул, что это решение – позорное, несправедливое и вредит отношениям стран.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал безосновательным приговор украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву, а депутат Верховной рады Дмитрий Ярош призвал захватить находящихся на Украине итальянцев.

Напомним, Виталия Маркива арестовали в июне 2017 года в Италии по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его друга и переводчика россиянина Андрея Миронова.

Убийство произошло в 2014 году возле Славянска в Донецкой области. По версии следствия, машину, в которой ехал итальянский репортер, преднамеренно обстреляли из автоматов и минометов. Украинского военнослужащего задержали после того, как дал показания выживший при обстреле французский корреспондент Уильям Рогелон.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх