Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Кабмин выделит 52 млрд рублей на выплаты медикам, работающим с COVID-19

Кабмин выделит 52 млрд рублей на выплаты медикам, работающим с COVID-19

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 52,2 млрд рублей на выплаты врачам и другим работникам медицинских учреждений, контактирующим с больными COVID-19. Соответствующий документ размещён на интернет-портале правовой информации.

Кроме того, кабмин выделит более 4,6 млрд рублей на единовременные страховые выплаты в случае смерти медработника или получения инвалидности из-за коронавируса.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что медики с начала года получили уже 72 млрд рублей за работу с заболевшими коронавирусом. По её словам, сейчас в стране свободны почти 30% коек из 106 тыс. для пациентов с COVID-19.

Между тем глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в РФ остаётся напряжённой. Он уточнил, что для формирования популяционного иммунитета нужно вакцинировать 69,8 млн жителей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх