Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Фильм «Подольские курсанты» получил награду на кинофестивале в Сан-Диего

Фильм «Подольские курсанты» получил награду на кинофестивале в Сан-Диего

Российская военно-историческая драма «Подольские курсанты» киностудии «ВоенФильм» удостоилась приза «Лучший международный фильм» на фестивале GI Film Festival в Сан-Диего, передает ТАСС.

Фильм режиссера Вадима Шмелева, раскрывающий малоизвестные страницы обороны Москвы в годы Великой Отечественной войны, вышел в российский прокат в ноябре прошлого года.

Программа кинофестиваля в Сан-Диего традиционно включает картины, посвященные историям реальных ветеранов войн и военных конфликтов. В нынешнем году он проходил в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Фильм «Подольские курсанты», представленный в программе под названием The Final Stand, стал первым российским проектом на GI Film Festival.

Ранее сообщалось, что лучшим фильмом 2020 года по версии национальной кинематографической премии «Ника» была признана драма «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх