Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

В Московской области будут судить банду наркоторговцев

В Московской области будут судить банду наркоторговцев

МВД России завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя и 15 активных участников преступного сообщества, занимавшегося незаконным производством и сбытом наркотиков. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, обвиняемые организовали канал поставок особо крупных партий запрещенных веществ из стран Африки, Европы и СНГ. Кроме того, они производили синтетические наркотики в двух подпольных лабораториях в Подмосковье.

Запрещенные вещества они сбывали на территории 43 регионов РФ и одного из государств ближнего зарубежья, используя для этого автомобили со специально оборудованными тайниками и поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников правоохранительных органов.

Сбыт и распределение наркотиков происходили через региональные склады и тайники-закладки, а координация действий осуществлялась с использованием даркнета и различных мессенджеров. Из незаконного оборота полицейские изъяли свыше тонны наркотических средств и психотропных веществ.

Глава и 15 участников преступного сообщества арестованы. Все они обвиняются в организации преступного сообщества или участии в нем и в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков.

Установлена их причастность к 20 фактам противоправной деятельности.

На прошлой неделе в Тульской и Московской областях задержали шесть человек по подозрению в производстве и сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере. У них изъяли более 110 кг запрещенных веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх