На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Боец ВС РФ рассказал, как фляжка ветерана ВОВ спасла ему жизнь в зоне СВО

Боец ВС РФ с позывным Архип в беседе с Пятым каналом рассказал, как подаренная фляжка ветерана Великой Отечественной войны спасла ему жизнь в зоне специальной военной операции.

По словам военнослужащего, подарок он получил от 93-летней пенсионерки из Саратовской области, которая на регулярной основе помогает российской армии.

В одной из посылок и лежала фляжка, принадлежавшая ее покойному супругу.

Архип поделился, что во время продвижения по лесу его группа попала под обстрел Вооруженных сил Украины (ВСУ), однако все обошлось, так как фляжка задержала осколок от снаряда.

«Так получилось, попали под небольшой обстрел. Да, ударило где-то рядом, даже не почувствовал. Ну так среагировали, легли, рассосались все как-то по лесополке (лесополосе). Дальше пошли продвигаться на лесополку, на свою уже позицию зашли. Там я обнаружил, что, оказывается, в эту фляжку попал маленький осколок, прямо в ребро», — заявил он, добавив, что после этого события долго вспоминал бабушку из Саратовской области.

Военнослужащий признался, что сначала не хотел брать раритетную фляжку, так как не понимал, зачем она ему будет нужна. Однако сейчас Архип знает, что подарок попал к нему не зря.

Ранее сообщалось, что боец с позывным Архип навестил пенсионерку Римму Ивановну из Саратовской области, благодаря которой выжил после обстрела со стороны ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх