Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Адвокат Порошенко заявил, что дела против его подзащитного не возбуждались

Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что в отношении его подзащитного не возбуждались уголовные дела, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Голованя, против Порошенко нет дел. Он подчеркнул, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба противоправно все время говорит об этом в интервью.

Адвокат уточнил, что Порошенко даже не во всех делах, в которых есть его фамилия, является свидетелем. Он добавил, что есть производства, где его подзащитный вообще никак не проходит. Головань отметил, что по некоторым делам Порошенко еще не вызывали на допрос.

По мнению защитника экс-президента, следователи не будут менять статус Порошенко на подозреваемого в 2020 году, когда вступит в силу закон, который отменяет депутатскую неприкосновенность, потому что в делах, где фигурирует бывший глава страны, нет состава преступления.

Ранее адвокат Порошенко также сообщил, что прокуратура Панамы решила закрыть уголовное дело в отношении Порошенко о легализации доходов в связи с отсутствием доказательств причастности политика к этой деятельности.

9 октября стало известно, что Государственное бюро расследований Украины открыло еще одно уголовное дело в отношении экс-президента Петра Порошенко. Дело было открыто по факту возможного декларирования недостоверной информации.

До этого, 1 октября, в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз рассказали, что Порошенко не явился в институт для проведения психологической экспертизы с применением полиграфа. 3 октября в Госбюро расследований Украины заявили, что бывший украинский лидер не явился на допрос по делу о незаконном пересечении госграницы.

Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба ранее говорил, что всего экс-президент Украины фигурирует в 13 уголовных делах, по четырем он проходит как свидетель.

Сам Порошенко заявил, что никого и ничего не боится, и что действующие украинские власти не смогут упрятать его за решетку.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх