Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Юные москвичи отправили на конкурс «Наследие моего района» 3000 рисунков

Юные москвичи отправили на конкурс «Наследие моего района» 3000 рисунков

В Москве закончился приём работ на третий ежегодный конкурс детского рисунка «Наследие моего района», на который в этот раз было прислано порядка 3000 городских пейзажей, сообщил официальный сайт мэра столицы со ссылкой на слова заместителя градоначальника Натальи Сергуниной.

Участникам предлагалось изобразить любой объект, расположенный в районе их проживания – дом, мост, церковь, памятник, беседку или что-то другое.

«Каждый из ребят стремился показать красоту того места, где он живёт, учится, гуляет с родителями и друзьями. Замечательно, что рисунки на конкурс прислали из всех округов и почти всех районов города», – прокомментировала поступившие заявки заммэра. Она сообщила, что результаты станут известны в конце мая – начале июня. Победителям вручат дипломы, грамоты и памятные призы. Работы призёров станут экспонатами выставки на одном из бульваров Москвы.

В нынешнем году в основной номинации появилось пять новых тем: «Москва космическая», приуроченная к юбилею первого полета человека в космос, «Памятники-герои», посвящённая юбилею формирования дивизий московского народного ополчения, «Парки и усадьбы Москвы», «Мосты и набережные Москвы» и «Памятники науки и технологии», учреждённая в честь Года науки и технологий в России.

Лидером по числу присланных рисунков стала номинация, посвящённая паркам. Участники изобразили пруды, тропинки, беседки, деревья и животных, обитающих в парковых зонах города. На втором месте была номинация «Мосты и набережные Москвы.

Сейчас все работы оценивает конкурсная комиссия, в составе которой – художники, архитекторы, педагоги, искусствоведы и скульпторы. Условия конкурса предусматривают две возрастные группы участников – от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет. Победителей выберут в категориях «Профессионалы» и «Любители».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх