На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Патриарх назначил 22 июня праздником принесения «Троицы» в лавру

22 июня будет отмечаться в церковном календаре как День принесения чудотворного образа Святой Троицы в Троице-Сергиеву лавру. Об этом объявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

Он благословил назвать этот день Днем принесения чудотворного образа Святой Троицы в Троице-Сергиеву лавру и проводить полиелейные богослужения.

Патриарх отметил, что это событие должно остаться в нашей памяти и церковной истории.

Он также подчеркнул, что Пресвятая Троица возвращается в свой дом, и напомнил, что когда икону вывозили из лавры и обитель оскверняли, никто из тех злодеев не мог представить, что наступит время не только возвращения иконы на ее изначальное место, но и возрождения веры среди народа.

Патриарх выразил надежду, что возвращение святыни в Лавру укрепит веру многих людей и обратит их к Христу.

Напомним, ранним утром 22 июня 1941 года гитлеровская Германия нападением на СССР положила начало Великой Отечественной войне.

В субботу глава российского государства Владимир Путин в День Памяти и Скорби воздал честь павшим, возложив цветы к мемориалу Неизвестного Солдата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх