Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Зеленский рассказал о своих ожиданиях от встречи с Путиным

Зеленский рассказал о своих ожиданиях от встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что встреча с Владимиром Путиным позволит предотвратить обострение обстановки в Донбассе, пишет итальянская газета La Repubblica.

В интервью изданию политик назвал конфликт на юго-востоке Украины единственной войной в Европе. «Нам дополнительно к имеющимся форматам сегодня нужны и прямые президентские переговоры», — подчеркнул украинский лидер, добавив, что противостояние в Донбассе дестабилизирует обстановку не только на Украине, но в Европе в целом.

Зеленский отметил, что надеется на выработку конкретного плана прекращения военных действий в рамках переговоров с Путиным.

На прошлой неделе президент Украины предложил российскому коллеге «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идёт война». Путин ответил, что Киев в первую очередь должен вести диалог с руководством самопровозглашённых республик. Также президент РФ выразил готовность принять Зеленского в Москве, если он пожелает обсудить двустороннюю повестку. В РФ отдельно подчеркнули, что в неё не входят ни Крым, ни Донбасс.

Ранее на этой неделе глава Украины заявил, что его встреча с Путиным, вероятнее всего, состоится, но время и место пока неизвестны. В Кремле подтвердили, что администрации президентов находятся в постоянном контакте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх