Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Россия в 2020 году поставила оружия на сумму более 15 миллиардов долларов

Россия в 2020 году поставила оружия на сумму более 15 миллиардов долларов

Россия в минувшем году продала оружия на сумму более 15 миллиардов долларов, что составляет 102% от намеченных показателей, передает РИА Новости.

Об этом в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

По его словам, портфель заказов сохранился на уровне 50 миллиардов долларов.

«Это один из главных показателей, которые дают уверенность в будущем и нашим предприятиям, и всей системе ВТС», - подчеркнул глава ведомства.

По данным ФСВТС, в прошлом году российская сторона поставила продукцию военного назначения в 51 страну. Также продолжают действовать контакты более чем со 100 странами.

Большую часть поставок составляет военно-воздушная техника и техника ПВО. Также без внимания не остаются сухопутная и военно-морская техника.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не собирается пугать кого-либо новыми видами вооружений, однако разрабатывает их, как и другие ведущие военные державы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх