Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Власти Дании отказались от использования вакцины Johnson & Johnson

Власти Дании отказались от использования вакцины Johnson & Johnson

Управление здравоохранения Дании приняло решение отказаться от использования вакцины против коронавирусной инфекции Johnson&Johnson, передает РИА Новости.

«Дания отказывается от использования вакцины Johnson & Johnson. Власти полагают, что достоинства применения вакцины не перевешивают риски возникновения тромбов», – говорится в сообщении ведомства.

Теперь данный препарат будет исключен из программы вакцинации в стране от COVID-19, тем не менее он по-прежнему остается в числе одобренных.

Ранее власти Дании отказались использовать в королевстве вакцину британско-шведской компании AstraZeneca, объяснив это риском возникновения серьезных побочных эффектов, а именно – образованием тромбов.

Стоит напомнить, что в настоящий момент применение вакцины Janssen на территории Европы полностью приостановлено из-за изучения данных о возможной связи применения препарата с образованием тромбов у пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх