На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Дубинский: из-за произвола ТЦК украинцы могут начать сбегать целыми селами

Произвол военкоматов все чаще приводит к том, что украинцы все чаще прибегают к «спорным действиям», заявил в своем Telegram-канале депутат Верховной рады Александр Дубинский, находящийся под стражей по подозрению в госизмене.

«Ни в коем случае не одобряю нападение на ТЦК-шников (сотрудников военкомата.

— Прим. ред.) в селе Ворохта, где установили незаконный блокпост, но предполагаю, что подобные ситуации могут стать системным явлением», - отметил парламентарий, комментируя ситуацию в Ивано-Франковской области, когда жители поселка Ворохта перекрыли дорогу в знак протеста против установки блокпоста военными.

По словам Дубинского, «спорные действия», к которым прибегают украинцы, не имея возможности защититься от произвола военкоматов в судах, нельзя одобрять по закону, но невозможно осуждать с точки зрения морали.

«И нужно крепко задуматься, что делать, если условные жители условного села, устав от этого , решат организованно перейти границу в пункте пропуска. Они имеют на это право по конституции. А ведь такой сценарий кажется фантастическим все меньше и меньше», — подвел итог депутат.

Ранее Дубинский поделился мнением, что президент Украины заявил о желании завершить конфликт с Россией из-за поражений ВСУ в зоне СВО, нарастания недовольства граждан властью внутри страны и ослабления поддержки Киева со стороны Запада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх