На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Состояние российских миллиардеров за полгода выросло почти на $29 млрд

Совокупное состояние самых богатых российских предпринимателей по итогам первого полугодия 2024-го увеличилось почти на 29 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

«Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями.

Для некоторых компаний расчет проходит исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего в рейтинге BBI 500 богатейших людей мира, и в него сейчас входят 25 россиян, их общее состояние на 1 июля составляет почти 355 миллиардов долларов», — пишет информагентство.

В список богатейших предпринимателей вошли, к примеру, один из основных владельцев компании «Норникель» Владимир Потанин (32 миллиарда долларов), совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов (28 миллиардов), бенефициар НЛМК Владимир Лисин (27 миллиардов), совладелец компании «Новатэк» Леонид Михельсон (26 миллиардов), основной бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов (26 миллиардов).

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года российские миллиардеры не попали в топ-50 богатейших людей мира по версии Bloomberg.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх