На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он сам первый корупционер причем не мелочится берет миллиардами!Sohu: Зеленскому ...
  • Eduard
    Коррупция идет за счет европейских налогоплательщиков!Verità: друзья Зе...
  • Eduard
    Дали кухарке власть теперь она думает,что"Владычица морская"Сийярто публично ...

Рак – не приговор. В онкоотделении поликлиники №11 помогают тяжелым больным

Важная составляющая программы «Мой район» – доступная, высококвалифицированная медицинская помощь каждому жителю рядом с домом, без выезда из района.

Онкологическое отделение поликлиники № 11, филиал № 4 (ул. Новаторов, д. 5) открылось 30 лет назад. Скоро здесь пройдёт капитальный ремонт. Также будет закуплено новое оборудование: компьютерные томографы, магнитно-резонансные томографы, новые удобные кровати для пациентов.

Электронные технологии тоже не стоят на месте. В ближайшее время будет запущен лабораторный сервис, где можно будет видеть результаты анализов пациентов в режиме онлайн. Он будет подключён к системе «ЕМИАС».

Олег Захаров работает в онкологическом отделении поликлиники уже 12 лет, последние 2 года – заведующим. Кстати, и обучение он проходил в Обручевском районе Москвы, на медицинском факультете РУДН.

Олег Дмитриевич проводит лечение онкобольных не только из Обручевского, но и из соседних районов – коллеги его считают хорошим специалистом и рекомендуют пациентам.

«Рак – не приговор в современном мире. В очень редких случаях мы говорим, что мы бессильны. В большинстве случаев пациентов можно и нужно лечить», – объясняет доктор.

Были в его практике нестандартные, почти фантастические случаи. Например, одного пациента удалось вылечить от 3 видов рака сразу. Во время лечения рака щитовидной железы у него обнаружили рак толстой кишки и рак лимфатической системы. Но лечение было проведено грамотно, и сейчас мужчина здоров, ведёт активный образ жизни.

Всего в онкоотделении поликлиники 10 специалистов разных профилей: общие онкологи, онкогематологи, онкоурологи, хирурги, химиотерапевты. Ежедневно силами отделения проводится приём 200 больных.

А всего под наблюдением у этого отделения 16 тыс. больных. Врачи также выезжают на дом в случае, если пациент пока не может добраться до их кабинетов в силу плохого самочувствия.

«У каждого врача запись плотная. Но в течение 2–3 дней после обращения попасть на приём реально. Врачи у нас – настоящие профессионалы. Отзывы о них самые лучшие», – говорит медицинская сестра Ралина Салихова. В отделении есть дневной стационар на 16 мест, где проводятся химиотерапия и другие процедуры. Химиотерапия, иммунотерапия, гормонотерапия проводятся препаратами последнего поколения. Пациенты в отделении могут пройти такие непростые диаг­ностические исследования, как пункционная биопсия.

Олег Дмитриевич рассказывает, что сейчас выявляемость рака высокая и всегда есть шанс спасти больного. «Бывают пациенты в тяжёлом состоянии, которых в отделение вносят на носилках. Но и им можно помочь. Никогда нельзя отчаиваться», – считает он.

Профилактика раковых заболеваний, напоминает доктор Захаров, – это прежде всего внимательное отношение к своему здоровью и регулярные диспансеризации. Необходимо проходить исследования и сдавать нужные анализы. С 21 года женщина обязательно должна проходить осмотр шейки матки, с 39 лет необходимо выполнять маммографию. Для мужчин старше 40 лет – сдавать ПСА (простатический специфический антиген). Всем пациентам с 50 лет рекомендуется делать гастроскопию и колоноскопию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх