Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Россиян предупредили о популярном «медицинском» мошенничестве

Россиян предупредили о популярном «медицинском» мошенничестве

Россияне на фоне распространения коронавирусной инфекции все чаще стали получать телефонные звонки с приглашениями на якобы бесплатные медобследования. Однако к таким предложениям нужно относиться настороженно, поскольку большая их часть исходит от недобросовестных частных структур, предупредил заслуженный врач России, член Совета Федерации Владимир Круглый.

Он назвал такие звонки одним из способов завлечь людей, чтобы потом «раскрутить их на деньги». Врач пояснил, что полностью бесплатным медобследование быть не может, и потом пациенту скажут, что «надо оплатить много всего другого».

Добросовестные частные клиники никогда не предлагают свои услуги по телефону под видом бесплатных, отметил сенатор.

Он напомнил, что существуют бесплатные медицинские обследования по полису ОМС, например диспансеризация в поликлинике по месту жительства.

Представители страховых компаний могут привлекать людей на профилактические осмотры с помощью обзвона и СМС, и к этим оповещениям надо относиться внимательно, сказал Круглый.

«А приглашения со стороны частных медицинских компаний – это дешевый маркетинговый ход», – подчеркнул заслуженный врач в беседе с радио Sputnik.

Ранее банки предупредили россиян о новом виде мошенничества с картами.

Аферисты апеллируют к актуальным новостям о возможности отключения РФ от системы SWIFT и придумывают на этом фоне новые сценарии обмана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх