На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Народная артистка СССР, скрипачка Лиана Исакадзе умерла в 77 лет

На 78 году жизни скончалась известная грузинская скрипачка, народная артистка СССР Лиана Исакадзе, сообщил Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на членов семьи Исакадзе.

Исакадзе родилась в Тбилиси 2 августа 1946 года. Музыкальное образование по классу скрипки она получила в Московской государственной консерватории им.

П. И. Чайковского.

В ее репертуаре были включены произведения мировой классики и грузинских композиторов XX века, концерты Антонио Вивальди. С 1964 по 1981 год она играла на скрипке Страдивари, которую ей предоставила в виде исключения Московская государственная коллекция музыкальных инструментов. С 1990-х годов Исакадзе большую часть времени проживала в Европе.

Артистка была отмечена «Знаком Почета», грузинскими орденами Чести, Государственной премии Грузинской ССР им. Закария Палиашвили и Государственной премии Грузинской ССР им. Шота Руставели.

О причинах смерти Исакадзе не сообщается.

Ранее стало изхвестно, что в США скончался известный сценарист и режиссер Роберт Таун в возрасте 89 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх