Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Эр-Рияд не верит в причастность Ирана к атакам на свои НПЗ — Зариф

В пятницу арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию в Йемене

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что власти Саудовской Аравии не верят в причастность Тегерана к атакам на нефтяные объекты страны, передает РИА Новости.

По его словам, об этом может свидетельствовать военная операция коалиции во главе с Саудовской Аравией на севере Ходейды.

«Учитывая, что саудовский режим необоснованно обвинил Иран в нападениях на его нефтяные объекты, любопытно, что сегодня они нанесли ответный удар по Ходейде в Йемене, нарушив режим прекращения огня, установленный при посредничестве ООН», — отметил глава иранского внешнеполитического ведомства.

«Понятно, что даже сами саудиты не верят выдумке об иранском участии», — резюмировал он.

Напомним, что 14 сентября в Саудовской Аравии из-за атаки дронов на двух нефтеперерабатывающих заводах произошли взрывы и пожары. Ответственность за удар по объектам взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но в Вашингтоне заявили, что за этими атаками стоит Тегеран.

Накануне представитель арабской коалиции Турки аль-Малики сообщил, что силы, возглавляемые Саудовской Аравией, начали военную операцию в Йемене против «военных объектов».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх