На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Политолог Лукушин рассказал, чем ШОС отличается от других организаций

Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане продемонстрировал стратегическую важность диалога на евразийском континенте, о чем РИАМО рассказал политолог Владимир Лукушин.

По его словам, ШОС выгодно отличается от некоторых других международных организаций намеренным отказом от блокового характера, что подразумевает сотрудничество на принципах равенства, открытости и взаимоуважения.

«Действия ШОС никогда не были направлены против какого-либо государства, группы стран или иного союза. В этом главное отличие от тех практик и механизмов взаимодействия стран, которые годами складывались в западном мире», — заявил он.

Первый день саммита был почти полностью посвящен вопросам коллективной безопасности, аспекты сотрудничества в сферах экономики и культуры отошли на второй план.

«На данный момент прослеживаются все основания для того, чтобы ШОС в перспективе стала ключевой организацией по вопросам обеспечения коллективной безопасности не только на евразийском континенте, но и во всем мире», — отметил эксперт.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил, что ШОС силой и ответственностью, которые могут привести к миру в разных частях света.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх