На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Бизнесмен Алишер Усманов подал иск против банка UBS Europe SE

Предприниматель Алишер Усманов подал иск в Земельный суд Франкфурта-на-Майне против банка UBS Europe SE в ФРГ, сообщил его адвокат в разговоре с ТАСС.

Иск был подан 7 июня. Поводом для претензии послужило то, что банк ранее направил несколько уведомлений о якобы подозрительных финансовых операциях Усманова, позже это стало причиной для начала расследований против него в ФРГ.

Отмечается, что расследования являются политически мотивированными.

При этом уведомления о подозрительных операциях направлялись в отдел финансового мониторинга Генеральной таможенной дирекции Германии в течение нескольких лет - с 2018 года до 2022.

Представитель Усманова Петер Гаувайлер отметил, что у банка, который отправил более десятка уведомлений о подозрительных операциях, не было конкретных фактов, доказывающих какое-либо преступное деяние. Усманов из-за этой ситуации понес финансовые и репутационные убытки.

Кроме того, уведомление банка, направленное в 2022 году, стало поводом для начала расследований в отношении Усманова в Германии, в рамках которых были проведены обыски.

Ранее тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова подтвердила развод с бизнесменом Алишером Усмановым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх