На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Давно по Лондону врезать надо,это исчадие Ада англоязычного мира.Все музеи Англии набиты наворованым!NI: подводные лод...

Мария Багреева: оборот столичного пищепрома вырос за год на 10 процентов

За первые пять месяцев 2024 года оборот пищевой промышленности Москвы составил 319,1 млрд рублей, что на 10% больше января – мая прошлого года в сопоставимых ценах, сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

«Около 22% этого объема, или 70 млрд рублей, обеспечили предприятия мясной промышленности; 14,7%, или 46,7 млрд рублей, – производители молочной продукции.

На предприятия, выпускающие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, приходится 14% отраслевых оборотов, или 44,8 млрд рублей», – добавила Мария Багреева.

По ее словам, пищевая промышленность столицы продолжает развиваться, растет производство, продукцией обеспечиваются не только москвичи, но и жители других регионов России.

На столичный пищепром по итогам января – мая текущего года приходится около 11% оборота обрабатывающей промышленности Москвы без учета нефтегазового сектора и 6,2% общероссийского оборота пищевой промышленности.

Лидерами роста стали мукомольные заводы и производители круп – их оборот вырос на 69,3% в сопоставимых ценах, до 6 млрд рублей. На втором месте – производители напитков с ростом в 43,4% – их оборот достиг 30,8 млрд рублей. Производители молочной продукции увеличили обороты на 26,3%, а хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 22,6%.
Крупные и средние предприятия заработали 260 млрд рублей, или 81% всего оборота столичного пищепрома. За год он вырос на 10,4%.

Столичным компаниям пищевой промышленности доступны такие меры поддержки, как льготные кредиты, льготная арендная ставка в размере 1 рубль в год для инвестиционных проектов. Также они могут принять участие в нацпроекте «Производительность труда», который помогает предприятиям оптимизировать производственные процессы, повышать эффективность работы и наращивать экономические показатели.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, по поручению мэра столицы Сергея Собянина в городе действует более 20 антикризисных инструментов, помогающих предприятиям модернизировать производства, расширять цеха, закупать дополнительное оборудование и многое другое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх