На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Советский певец Парда Косимов умер на 77 году жизни

Советский таджикский певец, композитор, народный артист Таджикистана Парда Косимов (Парда Косим) умер на 77-м году жизни 21 июня в Душанбе. Как сообщает Asia-Plus, его прах захоронили после кремации на кладбище в Лучобе.

Парда Косимов родился в 1947 году. Он получил музыкальное образование в Республиканской школе культуры и просвещения Ленинского района.

Более 30 лет был вокалистом и художественным руководителем ансамбля песни и танца «Шоди». В 1998 году стал солистом танцевального коллектива «Лола».

Косимов исполнял произведения классической и современной таджикской музыки на узбекском, туркменском, арабском, русском и других языках. Артист посетил с гастролями Афганистан, Иран, Йемен, Испанию. Награжден Орденом Почета.

Как рассказали родственники музыканта, в последнее время он проходил курс лечения. Косимов болел сахарным диабетом и страдал из-за проблем с почками.

Ранее стало известно о смерти советской, армянской актрисы театра и кино Лалы Мнацаканян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх