На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...
  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...

Лидер группы «Океан Эльзы» Вакарчук уволился из ВСУ и может покинуть страну

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук уволился из рядов Вооруженных сил Украины и теперь может легально покинуть страну. На это обратили внимание украинские СМИ.

Вакарчук в первые дни после начала СВО заключил контракт с ВСУ и получил звание лейтенанта. Однако неизвестно, в каких частях он служил и чем именно занимался.

Как ему удалось добиться увольнения со службы – неизвестно, учитывая, что мобилизованных украинцев не отправляют в запас даже при потере конечностей.

Издание «Парламент.ua» обратило внимание, что за первые пять месяцев 2024 года Вакарчук получил 89,6 тысячи гривен (около 195 тыс. рублей) в качестве денежного довольствия на военной службе. В период с 2022 по начало 2024 года эта сумма составила 850 тысяч гривен (около 1,85 млн рублей).

При этом музыкант продолжал получать зарплату в ООО «Суперсимметрия» (34,8 тыс. гривен или 75,6 тыс. рублей). Кроме того, в качестве гонорара от партии «Голос», лидером которой он был на выборах в 2019 году, Вакарчук получил 30 тысяч гривен (65 тыс. рублей).

Ранее продюсер Павел Рудченко предположил, что певец Андрей Данилко, известный под псевдонимом Верка Сердючка, отказался выступать в поддержку ВСУ из-за намерений однажды вернуться к российскому слушателю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх