Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Россия готова защищать права задержанной в Минске россиянки

Россия готова защищать права задержанной в Минске россиянки

Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что Россия готова защищать задержанную в Минске гражданку РФ Софию Сапегу, сообщает ТАСС.

По его словам, «если речь идет о российской гражданке, то где бы ни посягали на ее права, государство будет защищать российского гражданина».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что Москва рассчитывает, что задержанную в Минске гражданку России отпустят в ближайшее время. При этом поясняется, что, кроме россиянки Софии Сапеги, из самолета авиакомпании Ryanair в Минске никто из российских граждан больше не выходил. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила, что в Минске, кроме Сапеги, вышли граждане Белоруссии и Греции.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что Белоруссия следовала международным правилам в инциденте с самолетом Ryanair. По его словам, принятое белорусскими диспетчерами решение помогло минимизировать угрозу для жизни пассажиров на борту. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «истерикой» реакцию Запада на инцидент с самолетом Ryanair.

Напомним, 23 мая пассажирский лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в минском аэропорту из-за сообщения о минировании.

После приземления был задержан летевший этим рейсом Роман Протасевич, один из основателей Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Информация о минировании оказалось ложной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх