На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Экс-главу Сергокалинского района Омарова задержали по делу о мошенничестве

Бывшего главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, чей сын стал участником теракта, вновь задержали. Ранее мужчину выпустили на свободу после отбытия административного ареста.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на свои источники, «Омаров обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.

3 ст. 159 УК РФ)».

Как рассказал собеседник издания, вместе с сообщниками бывший чиновник похитил порядка 700 тысяч рублей, фиктивно трудоустроив жителей села Сергокала в редакцию муниципальной местной газеты.

Схема действовала с 2016 по 2022 год. В табель учета вносились ложные сведения, а на банковскую карту «сотрудников» перечислялась заработная плата.

Омаров был задержан 6 июля, вместе с ним по делу о хищении также проходят Зубайра Умаров и Патимат Алездива, возглавлявшие редакцию газеты, а также Рашид Магомедов.

В июне Омаров был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) за нецензурную брань на улице. Ленинский райсуд Махачкалы назначил экс-чиновнику 10 суток ареста. Вчера, 5 июля, стало известно, что он вышел на свободу.

Ранее сообщалось, что 31-летний сын Омарова Осман оказался в числе ликвидированных боевиков, причастных к терактам в Дагестане, жертвами которых стали более двух десятков человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх