На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Число умерших во время хаджа в Саудовской Аравии граждан РФ выросло до семи

В Саудовской Аравии во время совершения хаджа скончались семь россиян, пишет ТАСС, ссылаясь на сотрудника генконсульства России в Джидде.

«Всего во время хаджа умерли семь граждан России - двое мужчин и пять женщин», - сказал он.

По словам сотрудника генконсульства, их смерть вызвана обострением хронических заболеваний или физическим истощением на фоне экстремальной жары.

Представитель дипмиссии рассказал, что только двое из них прибыли в Саудовскую Аравию по специальной хадж-визе, остальные совершали паломничество нелегально. Он также сообщил, что все умершие россияне уже похоронены или будут погребены в Мекке.

Глава хадж-миссии РФ Хизбулла Асуев рассказал в интервью РИА Новости, что умершие во время хаджа россияне были из Московской области и Дагестана. По его словам, они скончались «по естественным причинам».

«Кто-то умер из-за сердечной недостаточности, кто-то не выдержал длительных переходов, ведь нелегальные паломники вынуждены преодолевать многокилометровые расстояния в обход полицейских кордонов, чтобы достичь священных мест», - пояснил Асуев.

Ранее источник в хадж-миссии России сообщил, что в ходе паломничества в Саудовской Аравии скончались пятеро граждан страны. По данным СМИ, всего в Саудовской Аравии было зарегистрировано свыше 1000 случаев смерти паломников во время хаджа, в большинстве случаев она наступила из-за экстремальной жары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх