Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Во Франции опубликованы ранее неизданные письма автора «Маленького принца»

Во Франции опубликованы ранее неизданные письма автора «Маленького принца»

Переписка писателя Антуана де Сент-Экзюпери с его будущей женой, сальвадорской писательницей и художницей Консуэлой Сунсин Сандовал опубликована во Франции.

Французский издательский дом Gallimard издал 170 писем из переписки, затрагивающей временной период с 1930 года вплоть до гибели писателя в 1944 году. В частности, в то время Экзюпери жил в Аргентине, Франции и Нью-Йорке.

Интересно, что в переписке упоминаются, в том числе, отрывки, связанные с созданием повести «Маленький принц».

В 2018 году рисунок из письма Антуана де Сент-Экзюпери был продан на аукционе Artcurial во Франции за 240,5 тысячи евро.

Позднее на севере Швейцарии в старинном здании обнаружены три иллюстрации, выполненные Экзюпери для «Маленького принца».

В прошлом году Фонд Антуана де Сент-Экзюпери в честь 120-летия со дня рождения писателя решил ежегодно 29 июня отмечать День «Маленького принца».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх