На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

СК: в Москве задержали трех человек по делу о массовом отравлении едой

В рамках расследования уголовного дела, связанного с отравлением более 100 жителей Москвы, были задержаны трое фигурантов из числа руководства организаций. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка Следственного комитета РФ.

Уголовное дело расследуется по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности.

В настоящее время задержаны фактический руководитель коммерческой организации по производству продукции, генеральный директор частной организации по приготовлению и доставке еды в Московском регионе и руководитель отдела качества.

После проведения обысков деятельность указанных организаций была приостановлена. В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Также не был организован производственный контроль за соблюдением технологии производства, условиями хранения сырья и готовой продукции. В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия.

Напомним, число россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149. 121 случай зафиксирован в Москве и по 14 — в Нижнем Новгороде и Казани. У большинства диагноз подтвержден лабораторно. Более половины госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх