На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

На саммите ШОС обсудят идею Путина о новой системе безопасности Евразии

Предложенная президентом России Владимиром Путиным идея создания новой системы евразийской безопасности будет упомянута на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, диалог на эту тему уже ведется с партнерами.

Напомним, Путин предложил создать новую систему безопасности Евразии во время выступления в МИД РФ 14 июня. Он отмечал, что для этого потребуется широкое обсуждение взаимных гарантий заинтересованных сторон. По словам президента, эта система должна быть открыта для всех стран Евразии, включая участников НАТО.

Позднее сообщалось, что идеи Путина по созданию на территории Евразии новой общеконтинентальной архитектуры безопасности передали на рассмотрение Японии.

Саммит ШОС проходит 3-4 июля в Астане. Российский лидер принимает в нем участие. Сообщалось, что он прибыл на мероприятие на автомобиле Aurus.

Напомним, в ШОС, основанную в 2001 году, изначально входили Казахстан, Китай, Россия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Позднее в нее вступили Иран, Индия и Пакистан. Теперь членом ШОС стала и Белоруссия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх