На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Володин: Россия и Белоруссия обязаны сохранить память о победе над фашизмом

Россия и Белоруссия обязаны сделать все для сохранения памяти о победе над фашизмом, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что 80 лет назад, 3 июля 1944 года, Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. «Для народа Белоруссии и России эта дата имеет особое значение. Это наша общая история борьбы за свободу и независимость», – написал он в своем Telegram-канале.

Володин подчеркнул, что в Белоруссии погиб каждый третий житель – более 3 млн человек. При этом Минск был полностью уничтожен. «Нам важно сделать все, чтобы память о Победе бережно хранилась и передавалась из поколения в поколение», – добавил он.

Спикер Госдумы отметил, что сегодня Россия и Белоруссия столкнулись с новыми вызовами – это санкции и вмешательства со стороны США и ЕС в дела суверенных государств. Однако граждане двух государств стоят плечом к плечу и вместе противостоят угрозам. «Так же наши деды и прадеды боролись с фашистскими захватчиками. Вместе мы победим! С праздником, братская Беларусь!» – написал Володин.

В мае этого года отмечалось 80-летие освобождения Севастополя от фашистских захватчиков.

Ранее в ДНР заявили о нацистском влиянии пропаганды Запада на умы украинцев. Сообщалось, что в республике обнаружили книги экстремистского содержания, которые печатались на деньги одного из фондов в США.

Помощник российского лидера Николай Патрушев отмечал, что США и Великобритания возрождают под прикрытием слов о «свободе и демократии» нацистскую идеологию в Европе, чтобы направить ее против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх