На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...
  • лина любимцева
    ТОЛЬКО КАПИТУЛЯЦИЯ и ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ РОССИИ НАД УКРАИНОЙ!!Безуглая: Сырский...
  • лина любимцева
    Пусь сами отстранят Байдена. Он  сильно пожилой , больной человек... КАКОЙ ИЗ НЕГО ПРЕЗИДЕНТ США, такого могущественн...В ВСУ призвали от...

Витрины бутиков в Париже закрыли щитами из-за возможных беспорядков

Владельцы элитных парижских магазинов и полицейские занялись подготовкой к беспорядкам, которые могут начаться после оглашения итогов второго тура досрочных парламентских выборов, пишет ТАСС.

На главных улицах Парижа в окнах бутиков установили массивные стальные щиты, витрины некоторых ресторанов и офисов закрыли деревянными досками.

«Меры предосторожности принимаются исключительно в свете возможных погромов, которые могут вспыхнуть после подведения итогов второго тура», - пишет агентство, ссылаясь на администраторов бутиков.

Также в столицу Франции стянули усиленные подразделения полиции и жандармерии, ограничено автомобильное движение по Елисейским Полям. При этом сотрудники полиции, стоящие в оцеплении, утверждают, что «это стандартная практика, никак не связанная с днем голосования». По их словам, каждое первое воскресенье месяца Елисейские Поля объявляются пешеходной зоной до 18.00 (19.00 по мск).

Кроме того, парижская префектура запретила массовые акции у здания Национального собрания (нижней палаты парламента).

Ожидается, масштабная манифестация сторонников левых сил начнется после оглашения результатов голосования в 20.00 (21.00 по мск) на площади Республики.

Меры по защите магазинов предпринимаются также в Марселе, Нанте и других городах.

Ранее сообщалось, что во Франции стартовал второй тур досрочных парламентских выборов. В МВД страны сообщили о рекордной явке избирателей по состоянию на 12.00 по местному времени (13.00 по мск).

Напомним, в первом туре выборов в Нацсобрания Франции (нижнюю палату парламента) первое место заняла партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен, на второй строчке оказалась коалиция левых «Новый народный фронт», а коалиция президента Франции Макрона «Вместе за республику» заняла лишь третье место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх