На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

В Госдуме предложили создать электросамокатную полицию

Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков предложил создать электросамокатную полицию. Соответствующий запрос он направил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

В тексте письма говорится, что в Москве к электросамокатам негативно относятся 73% жителей. При этом 49% граждан выступают за запрет использования средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Подчеркивается, что основным фактором, влияющим на негативное отношение к электросамокатам, является безопасность на улицах.

Даванков отмечает, что введение предельной разрешенной скорости СИМ, утверждение административной ответственности за нарушение правил дорожного движения для водителей и другие правила и обязанности пользователей электросамокатов стали позитивным шагом для обеспечения безопасности пешеходов. В то же время, считает он, проблема недостаточного контроля со стороны правоохранительных органов за соблюдением безопасности водителями СИМ остается нерешенной.

Депутат предложил создать специализированное подразделение в составе управлений МВД в крупных городах по контролю за соблюдением правил дорожного передвижения водителями СИМ, так называемую «электросамокатную полицию», по аналогии с туристической или водной полицией. «Основная задача такого подразделения заключалась бы в патрулировании пешеходных и общественных зон для контроля за соблюдением правил дорожного движения со стороны водителей СИМ», – пояснил Даванков. По его мнению, такое подразделение сможет оперативно реагировать на нарушения, совершаемые водителями электросамокатов, и штрафовать нарушителей.

Ранее в Госдуме предложили ставить номера на все электросамокаты, а не только на сданные в прокат, чтобы в дальнейшем упросить поиск виновников ДТП.

Автоэксперт Дмитрий Славнов высказывал мнение, что в России нужно доработать правила эксплуатации электросамокатов и ввести для них особую категорию водительских прав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх