Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Гинцбург: срок защиты после вакцинации «Спутником V» составляет два года

Гинцбург: срок защиты после вакцинации «Спутником V» составляет два года

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что защита от коронавируса после вакцинации «Спутником V» будет сохраняться два года, пишет РИА Новости.

Он отметил, что нужно изучить срок жизни клеток памяти, сделать это официальным исследованием, чтобы потом эту информацию внести в регистрационное удостоверение. Для исследования необходимо выяснить, у кого из вакцинированных прошлым летом упали титры антител, вакцинировать их и в течение второго, третьего, пятого дня проверять уровень антител.

По его словам, если будет доказано, что вакцина «Спутник V» защищает на 2-3 года, а зарубежные вакцины на значительно меньший срок, то это будут два несоизмеримых по качеству продукта.

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко выразил мнение, что коллективный иммунитет к COVID сформируется в РФ в сентябре этого года. Для этого обладать иммунной защитой от коронавируса должны около 70 млн жителей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх