На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Умер заслуженный артист РФ Дмитрий Кижаев

В субботу, 22 июня, скончался советский и российский музыкант, композитор, певец, актер, заслуженный артист РФ Дмитрий Кижаев, о чем в социальных сетях сообщила его дочь Юлия. 16 июня ему исполнилось 78 лет.

«Если бы не его долгая и тяжелая болезнь, мне бы было невыносимо пережить утрату. Папа — это эпоха.

Гениальный музыкант, настоящий питерский интеллигент, добрый, мудрый, справедливый, которого знают, любят и помнят люди», — написала она.

Дмитрий Кижаев родился в 1946 году на Украине, позже переехал в Ленинград, где окончил музыкальную школу, а после нее — консерваторию. Во взрослом возрасте стал одним из основателей ансамбля «Джаз-комфорт», работал с Марией Пахоменко, Сергеем Захаровым, Махмудом Эсамбаевым и другими артистами советской сцены.

Помимо этого, Кижаев участвовал в создании музыки к фильмам и сериалам, среди которых «Золотая мина», «Адрес песен — молодость», «Несравненный Наконечников» и другие.

Ранее сообщалось, что советская и армянская актриса театра и кино Лала Мнацаканян ушла из жизни в возрасте 66 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх