На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Еслибы пытался,просто не лез в дела Украины и России!Шольц заявил, что...
  • Eduard
    Ха,ха,ха,во врать!Шольц заявил, что...
  • Serg Che
    Лавров конечно опытный дипломат, но с украшениями подчинённых эт он неаккуратно - вдруг для неё эт какая то там памят...Глава МИД Индонез...

Американские разведчики не заметили проход подлодки «Казань» на Кубе

Разведчики США не заметили проход подлодки «Казань» на Кубе, несмотря на то, что они усеяли акваторию подводными микрофонами. Американские военные лишь истратили запасы гидроакустических буев, отметил в программе «Открытый эфир» ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров, который наблюдал за учениями российских кораблей.

Он обратил внимание, что для определения местоположения подлодки достаточно одного-двух буев, а США сбросили с вертолетов полторы тысячи.

Егоров добавил, российские моряки собирали эти буи себе в коллекцию, чтобы передать их в научно-исследовательские институты для изучения. Также военные РФ рассказали, что встречали подобные буи у берегов Норвегии и Исландии, но они были «копеечные».

«Скажем так – "айфон первый". Дошли до США – уже "двенадцатые". То есть для себя американцы оставляют хорошие и качественные буи, в свои друзьям по НАТО – что есть, то есть», – подчеркнул ведущий.

Ранее Business Insider писал, что у американских чиновников и стран НАТО вызывали опасения характеристики российской подлодки «Казань», вошедшей в порт Гаваны. При этом в Кремле, комментируя заход подводной лодки на Кубу, призывали другие страны не беспокоиться из-за военных учений РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх