На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

В Греции с 1 июля ввели шестидневную рабочую неделю с выплатой компенсации

В Греции с 1 июля предприятия могут ввести шестидневную рабочую неделю с повышением заработной платы на 40%. Об этом сообщает греческое издание In.gr.

Уточняется, что шестой рабочий день распространяется на госучреждения, промышленные предприятия и частный сектор с круглосуточным графиком работы. При этом шестидневка затрагивает и те компании, где нет 24-часового рабочего цикла, к примеру, органы местного самоуправления, налоговая инспекция и другие.

Это не коснется работников пищевой, туристической и образовательной сфер, а также предприятий с ночными сменами.

Также отмечается, что заработная плата за шестой рабочий день вырастит на 40%. Если он выпадет на воскресенье или праздничный день, то сотрудник получит до 115% зарплаты, за ночную смену - 25%.

По данным издания, новшество позволит облегчить работу населения с организациями, которые работают в круглосуточном режиме, а также решит проблему с нехваткой рабочей силы.

Ранее глава Министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявлял, что вероятности введения в России шестидневной рабочей недели при текущем низком уровне безработицы нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх