На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Врач Макеева рассказала, как вылечить синдром хронической усталости

Лечение синдрома хронической усталости (СХУ) основано на комплексном междисциплинарном подходе, включающем методы психотерапии, физическую нагрузку и прием медикаментов. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала психиатр Екатерина Макеева.

Каждый человек сталкивается с усталостью, снижением энергии и утомляемостью, однако при патологическом длительном состоянии утомляемости при обычной нагрузке можно говорить о наступлении астении.

Лечение этого состояния направлено на отдельные симптомы, заявила врач.

Так, когнитивно-поведенческая терапия помогает изменить негативное мышление, сделать поведение более эффективным, а также побороть симптомы депрессии, тревоги и нарушения сна. При СХУ положительное влияние оказывает и постепенное увеличение физической нагрузки, так как длительные периоды отдыха во время астении вызывают ухудшение состояния. Это может быть ходьба, поход в спортзал или плавание.

В некоторых случаях страдающим от СХУ назначают медикаментозную терапию, например, антидепрессанты или снотворное.

Макеева отметила, что лечение СХУ показывает наибольшую эффективность у людей, которые заболели недавно, а длительное течение астении уменьшает вероятность полного восстановления. Психиатр призвала в связи с этим обращаться за помощью к специалисту для своевременного обследования.

Ранее врач Андрей Кондрахин заявил, что дефицит железа может вызвать судороги и анемию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх