На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Это коснётся только местных, так понимаю.Юрист Соловьев: с...
  • Eduard
    Я вообще не верю аргументам и фактам!В период ограниче...
  • Анатолий Страшко
    Зубрин, вот на Усраине уже сколько хохлов "наебнули", но всё равно рискуют. А разве СМЕРШ придёт и порядок наведёт? С...Военные раскрыли,...

Названы пять самых ярких актерских импровизаций из советских фильмов

В истории советского кино есть немало эпизодов, где артисты работали не по сценарию. Пять самых ярких экспромтов отметило издание SevastopolMedia.

По сценарию фильма «Джентельмены удачи» (6+) герои должны были просто размяться на свежем воздухе. Но Савелий Крамаров решил подшутить над Раднэром Муратовым и начал растирать его снегом.

Не ожидавший такого экстрима исполнитель роли Василия Алибабаевича громко закричал, а Георгий Вицин поддержал приятелей и приступил к растиранию снегом уже Крамарова. Именно в таком виде эпизод и вошел в фильм.

Культовый диалог Труса и Балбеса из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (6+) тоже появился благодаря импровизации. После фразы Труса (герой Георгия Вицина) «Жить, как говорится, хорошо!» по сценарию не было ответа Балбеса, которого сыграл Юрий Никулин. Его реплика «А хорошо жить – еще лучше!» стала экспромтом. Получившийся диалог так понравился режиссеру Леониду Гайдаю, что он его включил в фильм.

Снимаясь в ленте «Мимино» (18+), Фрунзик Мкртчян много импровизировал. Так, он сам придумал большинство реплик для речи своего персонажа в зале суда. Кроме того, культовыми стали его экспромты: «Хочу поделиться с вами одной умной мыслью, но заранее предупреждаю, не обижайтесь», «Ты и она – не пара сапог».

Легендарная фраза «Танцуют все!», которую произнес герой Юрия Яковлев на пиру в царском дворце в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» (6+), также была импровизацией. Съемочная группа посмеялась над экспромтом актера, а позже этот эпизод включили в финальную версию кинокартины.

По сценарию ленты «Место встречи изменить нельзя» (12+) бандит Промокашка должен был произнести всего несколько фраз. Но игравший его Иван Бортник сам придумывал себе реплики, которые оказались очень удачными. Например, при задержании Промокашка неожиданно запел блатную песню. Импровизации сделали этого персонажа запоминающимся.

Ранее в Сети раскрыли настоящие имена персонажей Труса, Балбеса и Бывалого из фильмов режиссера Леонида Гайдая «Операция «Ы», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

 

Ссылка на первоисточник
наверх