Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Вот первые результаты ЕГ.Почти каждый пяты...
  • Павел К
    Отлично. Меньше говна - воздух чище.США намерены объя...
  • Олег
    Не обвинять надо, а сбивать!Белоруссия обвини...

В Москве умер главный конструктор самолетов Ил-76 и Ил-78 Андрей Юрасов

В Москве умер главный конструктор самолетов Ил-76 и Ил-78 Андрей Юрасов

Главный конструктор самолетов Ил-76 и Ил-78 Андрей Юрасов скончался в возрасте 59 лет, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «Ил» (входит в группу компаний «ОАК» госкорпорации «Ростех»).

В компании рассказали, что Юрасов умер 16 августа после тяжелой болезни.

Андрей Юрасов родился в Москве 26 октября 1961 года. Окончив МАИ, он поступил на работу в ПАО «Ил», где проработал более 34 лет. За его плечами работа на различных должностях от техника до главного конструктора. Он занимался подготовкой и проведением летных испытаний самолетов Ил-96-300, Ил-96МО/ Т, Ил-114, Ил-103, Ил-76МД и Ил-76ТД, а с 2006 года руководил всем комплексом работ по модернизации самолетов типа Ил-76 и Ил-78 для ВКС РФ и гражданской авиации. Под руководством Юрасова были созданы и поступили в эксплуатацию модификации самолетов Ил-76МФ, Ил-76ТД-90ВД, Ил-76МД-90А, Ил-78М-90А.

Накануне стало известно о смерти двукратного олимпийского чемпиона по спортивной ходьбе, советского легкоатлета Владимира Голубничего, а также двукратного чемпиона мира по русским шашкам, вице-президента Федерации шашек России Владимира Скрабова.

1 августа также сообщалось о том, что скончался президент факультета журналистики МГУ имени М. В.

Ломоносова Ясен Засурский. Он был похоронен 4 августа на Троекуровском кладбище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх