На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Биатлонистка Зайцева: санкции лишают спорт чистоты

Снятые с российских боксеров санкции стали важным шагом к возвращению спорту чистоты, и к тому, чтобы убрать из этой сферы политические спекуляции, считает двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева.

Как сообщает ТАСС, с представителей России на этой неделе сняла санкции Всемирная боксерская организация (WBO).

Такое же решение приняла Международная боксерская федерация (IBF).

По словам Зайцевой, весь спортивный мир понимает, что любые ограничения и отстранения спортсменов наносят большой урон всем, от команд до зрителей. Как подчеркнула олимпийская чемпионка, поклонники спорта зачастую недоумевают, почему чиновники не дают им возможность увидеть борьбу сильнейших представителей той или иной дисциплины.

«Надеюсь, что решение Всемирной боксерской организации станет важным сигналом, который напомнит, к сожалению, забытую истину о том, что спорт - вне политики», - отметила в комментарии Ольга Зайцева.

Она добавила, что сейчас российским спортсменам предстоит пройти сложный путь, но вера в свои силы и поддержка зрителей помогут им снова стать победителями и медалистами, занять высшие строки рейтингов.

Ранее трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева назвала санкции от ЕС знаком верности России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх