Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

В Союзе пенсионеров РФ не поддержали передачу пенсии по наследству

Авторы инициативы предложили ранее выработать механизм, позволяющий передавать страховые пенсии по наследству

Депутаты Госдумы в четверг рассмотрят в первом чтении законопроект об изменениях в закон о страховых пенсиях, сообщает портал «Москва 24».

В качестве изменений предложено выработать механизм, позволяющий передавать пенсии по наследству.

По мнению авторов инициативы, человек, самостоятельно или через работодателя вносивший страховые пенсионные взносы в течение жизни, должен иметь гарантии по их возврату от государства.

Для осуществления этого порядка предлагается установить гарантированный период получения страховой пенсии по старости. Подразумевается возраст, до достижения которого застрахованный по закону об обязательном пенсионном страховании гражданин или его наследник имеют право на получение страховой пенсии.

«Пенсии формируются за счет фиксированной части и страховых взносов. Но страховые взносы выплачиваются в виде налогов работодателя. Это не деньги пенсионеров. Поэтому как их передавать по наследству? Это не совсем правильно», - цитирует портал зампреда Союза пенсионеров РФ Людмилу Пискунову.

По ее мнению, целесообразнее было бы предоставить право на наследование накопительной части пенсии, сформированной гражданином за счет собственных отчислений.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх