Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Александр Гинцбург и Александр Мажуга обсудили вопросы разработки вакцин

Александр Гинцбург и Александр Мажуга обсудили вопросы разработки вакцин

Глава столичного НИЦЭМ имени Гамалеи, в котором была создана первая в мире антиковидная вакцина «Спутник V», Александр Гинцбург и ректор РХТУ Александр Мажуга поговорили о возможности появления единой вакцины от COVID и обсудили будущее российской науки. Также академик РАН поддержал стремление Мажуги популяризировать науку и поддерживать молодых ученых.

Гинцбург подчеркнул, что страна смогла отразить удар пандемии, но нужно быть готовым и к другим глобальным кризисам, а для этого нужно наращивать научный потенциал.

«Внушает надежду то, что у нас есть такие специалисты. Один из ярких примеров – Александр Мажуга. Молодой ученый мирового уровня, возглавивший вуз в 38 лет», - подчеркнул Гинцбург. Академик напомнил, что лаборатория РХТУ принимала участие в разработке вакцины.

Помимо сугубо научной работы очень важно выстраивать диалог между наукой, обществом и государством, а Мажуга «прекрасно понимает, что нужно студентам и молодым ученым, как нужно выстраивать работу научных кластеров», добавил глава НИЦЭМ Гамалеи.

Ранее Мажуга высказал мнение, что российское образование имеет высокий экспортный потенциал. Ученый считает, что нужно упростить привлечение талантливой молодежи из-за границы для учебы в вузах РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх