На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Эксперт: строительство новых выставочных центров несёт важную функцию

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети сообщил о начале строительства Московской государственной картинной галереи Василия Нестеренко. Здание, площадь которого превышает пять тысяч квадратных метров, возведут на Бутырской улице. Новая галерея будет состоять из: экспозиционно-выставочной зоны, фондохранилища и реставрационных мастерских.

Также специалисты оборудуют зоны приёма и работы с посетителями, которые включат в себя: гардероб, кассу, информационный центр, магазин и кафе.

«Появление многофункциональных выставочных центров несёт не только культурную функцию, но также создаёт новые досуговые сценарии для жителей и гостей столицы. Это не только места для культурного просвещения, но и пространства для формирования сообществ, социализации и даже проведения мероприятий. Формирование новых сообществ, особенно в отдалённых от центра районов, - важная функция, с которой ранее отлично справлялись фудкорты в торговых центрах. Но сегодня эта роль переходит к многофункциональным пространствам, которые в любую погоду доступны для совместного времяпровождения», - подчеркнула директор партнёрских программ CM International Ольга Ахсянова.

По её словам, с точки зрения урбанистики, такие объекты являются "отправными точками” преобразования района. Они влекут за собой дальнейшую модернизацию прилегающих пространств, развитие малого и среднего предпринимательства, могут влиять на стоимость квадратных метров жилья в окружении и являются существенным вкладом в идентичность района.

«Такие пространства как "ГЭС-2”, новый корпус Третьяковской галереи на Кадашевской набережной и Московская государственная картинная галерея Василия Нестеренко это: современные культурные центры, которые с одной стороны полностью отвечают всем запросам пользователей - там есть и кафе, и места для отдыха, и современные интерьеры, и с другой стороны это многофункциональные пространства, которые предоставляют современным представителям творческих профессии экспонировать искусства через различные формы, такие как поп-ап, звуковые и визуальные инсталляции и другие», - заключила директор партнёрских программ CM International.

Будущие гости Московской государственной картинной галереи Василия Нестеренко увидят коллекции живописных и графических работ народного художника. Вместимость культурно-досугового объекта - до 400 человек. Удивят посетителей не только завораживающие полотна, но и интерьерные решения самого здания. Их выполнят на стыке стилей модерн, неоклассика и ампир.

Возведение галереи ведётся за счёт средств Адресной инвестиционной программы. Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов рассказал о том, что в посёлке Шишкин Лес, который находится в Троицком и Новомосковском административных округах, появится новый культурно-досуговый центр со школой искусств так же в рамках Адресной инвестиционной программы. Площадь объекта составит 6,7 тысячи квадратных метров. Центр смогут посещать жители Краснопахорского и Вороновского районов Троицкого административного округа. На его базе будут проходить занятия по различным направлениям художественного и научно-технического творчества. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию нового культурно-досугового центра в посёлке Шишкин Лес появится приблизительно 50 дополнительных рабочих мест. На сегодняшний день готовность объекта составляет 80%. По предварительным прогнозам, строительство завершится уже в следующем году. Ввод в эксплуатацию Московской государственной картинной галереи Василия Нестеренко также планируется в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх