На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Эксперт Артимович раскрыл, стоит ли опасаться мести телефонных мошенников

Многие опасаются мести телефонных мошенников, поэтому стараются в разговоре с ними не высказывать свое недовольство или вовсе не брать трубку с незнакомых номеров. Специалист по информационной безопасности Дмитрий Артимович в беседе с Pravda.Ru рассказал, что возможности злоумышленников заметно слабее представлений о них.

«Вывести ваш телефон на какое-то время из рабочего состояния можно — то есть туда будут приходить постоянно звонки или СМСки сыпаться», — заявил он.

По его словам, подобные усилия требуют от мошенников определенных расходов, но преступники стремятся заработать, а не лишиться денег. Эксперт отметил, что издеваться над злоумышленниками по телефону абсолютно безопасно, и признался, что сам так делал. В том случае мошенник смог только настроить спам-рассылку на его номер, однако она была оперативно отключена в приложении мобильного оператора, заключил Артимович.

Ранее эксперт Владимир Ульянов объяснил, как уберечься от аферы со сменой сотового тарифа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх