На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Правительство поддержало запрет на административный арест отцов-одиночек

Правительство РФ в целом одобрило законопроект, который запрещает применять административный арест к отцам-одиночкам, воспитывающим детей до 14 лет.

Законопроект был предложен депутатами Артемом Метелевым и Ириной Панькиной от партии «Единая Россия». Он был разработан по предложению уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Цель инициативы — защитить интересы несовершеннолетних и обеспечить их всестороннее развитие и воспитание.

В пояснительной записке к документу отмечается, что административный арест отцов, которые воспитывают детей до 14 лет в одиночку, может привести к тому, что дети останутся без родительского присмотра.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях уже установлен запрет на арест матерей-одиночек. Кроме того, законопроект предлагает не применять административный арест к лицам, которые являются единственными усыновителями, опекунами или попечителями ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх