На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Житель Нижегородской области умер после заражения ботулизмом

В Минздраве Нижегородской области сообщили о смерти в одном из стационаров Дзержинска 24-летнего молодого человека, которого госпитализировали туда с ботулизмом.

«Двадцать восьмого июня был констатирован летальный исход у пациента, который был госпитализирован с признаками ботулизма 17 июня в крайне тяжелом состоянии», - цитирует сообщение министерства РИА Новости.

В региональном Минздраве отметили, что ботулизм не является первопричиной смерти пациента.

По информации Telegram-канала Mash, молодой человек скончался из-за обострившегося у него на фоне ботулизма хронического заболевания. В публикации говорится, что скончавшийся житель Нижегородской области заразился ботулизмом, съев салат с фасолью из доставки.

Напомним, первый случай смерти заразившегося ботулизмом после употребления купленного салата лобио был зафиксирован в Костромской области. Заболевший житель региона приобрел готовый салат во время поездки в Нижний Новгород.

Ранее сообщалось, что случаи заражения ботулизмом после употребления лобио от «Локалкитчен» («Кухня на районе») и салата с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт», были выявлены также в Москве и Казани. В конце июня Роспотребнадзор представил в московском суде сведения о 188 заразившихся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх