На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Ефимов: с января в ТиНАО закончилось возведение шести объектов образования

С начала текущего года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов завершилось возведение шести учреждений образования. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, два из них построены на средства, которые были заложены в Адресную инвестиционную программу столицы.

За четыре других объекта, которые вскоре передадут городу, отвечали инвесторы.

«Социальная инфраструктура Троицкого и Новомосковского административных округов развивается как за счёт средств столичной Адресной инвестиционной программы, так и благодаря частным инвестициям. Так, с начала этого года здесь завершено строительство шести образовательных объектов», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

В качестве примера завершения строительства учреждений образования в текущем году в Троицком и Новомосковском административных округах Владимир Ефимов привёл реконструкцию здания общеобразовательной школы №2073, расположенной в селе Кленово. На территории учреждения построили корпус, который рассчитан на 300 учеников. Суммарная площадь комплекса в итоге выросла до 13 тысяч квадратных метров.

В новом корпусе организовали универсальные и специализированные учебные залы со всем необходимым оборудованием, отвечающим современным стандартам. В здании также предусмотрен широкий спортивный зал, и зал, где будут проводиться различные мероприятия. Также там размещены медиатека, кабинет основ программирования и медицинский пункт. Быстро переместиться из одного корпуса в другой можно с помощью утеплённого перехода.

В районе Коммунарка за счёт средств, выделенных из городского бюджета, возведён и введён в эксплуатацию детский сад, рассчитанный на 350 дошкольников. Он находится неподалёку от жилых домов микрорайона Эдальго и ЖК «Аквилон-парк». Здание, высотой в три этажа, вмещает в себя, в общей сложности, 14 групп. В каждой из них предусмотрены спальня, игровая, раздевалка, санузел и буфет. Также там оборудованы кружковые, которые оснастят игрушками и материалами для детского творчества.

Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков заявил о том, что строительство школ и детских садов в районах города идёт с учётом актуальной потребности жителей в инфраструктуре. Так, за промежуток с января по май этого года ввели 30,7 тысячи квадратных метров социальной инфраструктуры за счёт внебюджетных источников. Ещё 13,4 тысячи «квадратов» построил город.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству объектов образования. За время строительства этих зданий инспекторы провели более 60 выездных проверок», – заключил Председатель Мосгосстройнадзора.

В этом году инвестор также закончил возведение детского сада в районе Бекасово, который примет 190 воспитанников. Объект дошкольного образования расположен в черте ЖК «Борисоглебское». Площадь застройки - 4,3 тысячи квадратных метров. Другой инвестор отвечал за строительство здания детского сада в составе жилого комплекса «Прокшино» в районе Коммунарка. Посещать его смогут 220 детей. Площадь застройки составила 3,6 тысячи «квадратов». В детском саду предусмотрены помещения для девяти групп. Их площадь составляет приблизительно по 100 квадратных метров.

За счёт внебюджетных источников в этом году завершилось строительство школы, рассчитанной на 1,2 тысячи учеников в Щербинке. Она находится в ЖК «Алхимо». Площадь застройки составила 19 тысяч «квадратов». В здании возведено четыре функциональных блока. Специалисты предусмотрели помещения для кружковых и индивидуальных занятий, групп продлённого дня, лабораторию для изучения точных наук, информационно-библиотечный центр, а также зал для проведения мероприятий. Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что во всех зданиях учтены вопросы, которые касаются безопасности детей, воспитателей и преподавателей.

«В помещениях смонтированы системы охранного телевидения и аварийного освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Везде организованы посты охраны с тревожными кнопками и средствами досмотра. Территории благоустроили: высадили деревья, кустарники, засеяли газоны, установили спортивные и детские площадки, наружное освещение», –пояснил руководитель Департамента развития новых территорий.

Все учреждения, которые относятся к сфере образования и строятся в Москве, соответствуют требованиям безопасности и экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил развивать социальную инфраструктуру как одно из наиболее важных направлений в столицы. С тех пор как Троицкий и Новомосковский административные округа вошли в состав Москвы, там ввели в эксплуатацию свыше 170 объектов, которые относятся к социальной инфраструктуре. Из них более 140 относятся к объектам образования. Ранее Сергей Собянин сообщил, что 10 детских садов возводятся и проектируются сегодня в районах Коммунарка, Щербинка, Троицк, Внуково и Филимонковский. В Коммунарке, помимо прочего, идёт строительство двух школьных зданий.

Школы и детские сады, которые строятся в Москве, в полной мере отвечают современным требованиям образования. В учреждениях созданы все необходимые условия для того, чтобы юные москвичи всесторонне развивались. Предметно-пространственная среда организована таким образом, чтобы дать возможность наиболее эффективно развивать индивидуальность каждого воспитанника, учитывая его склонности, интересы и уровень активности. Акцент также сделан на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность.

Формирование комфортной и качественной городской среды подразумевает активное строительство объектов социального назначения в шаговой доступности от жилых кварталов. Всего в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» начиная с 2011 года в Москве построили и ввели в эксплуатацию свыше 600 школ и детских садов.

Образовательные учреждения в Москве также строят в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ). Она направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведётся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх